@亞賽大人?:近年來 2.5D 風格興起,我們在瀏覽網站、banner、海報時會頻繁看到這種形式,區別于及其扁平化和 3D 效果,成為設計界的一大流行趨勢。也有一些教程告訴我們如何制作,比如優設就有這樣一篇《看著高大上的 2.5D 插畫,輕松 5 步就可以做出來!》來教大家一步步做出 2.5D 效果,但想必還有一波和我一樣看過等于學過,至今當然沒有學會的同學,希冀于一個素材庫來幫我們解決需求。

這不,寶藏男孩 @Simon_阿文 就發現了這樣一個素材庫,里面包含大量免費的 2.5D 風格的矢量插畫素材。

isoflat

網站鏈接:https://isoflat.com

這個網站號稱每周可以更新 500+ 個新的矢量素材,掐指一算,一個月就可以新增 1500+ 個素材,一年下來將增加 26000+ 個,等某一天再打開它時,它已然擴充為一個更強大的素材庫了。我先寫稿為敬,大家記得趕快保存這個網站。

下拉你就可能看到網站上最近發布的 2.5D 資源,點擊 DISCOVER MORE, 這里包攬了各式風格的 2.5D 素材。

比如點進第一個素材后,無需注冊,直接點下載按鈕就好了。

下載后里面當然有我們最需要的矢量文件,有了它,我們可以靈活地制作相關的 banner、網站、海報等等。

網站上提供的大多數矢量和圖形資源不僅供個人使用,甚至可以在商業上使用。請注意,并非所有素材都可用于商業用途,建議大家如果商用的話提前閱讀一下版權文檔。

在 Ai 中打開后,你就可以任意修改再加工了。比如,我們修改一下畫布的尺寸,加上一個標題,最后調整一些裝飾元素,一個 banner 就做好了。

這是個 2.5D 矢量素材庫 isoFlat,這里順便再提一個免費可商用的扁平的矢量庫 Undraw,里面有風格極度統一的扁平素材,還可以統一修改主題顏色,超級便利。

更多內容可以查看優設之前的文章《這個網站不僅有免費的插圖下載,還可以修改顏色!》。

兩個素材庫在手,矢量插畫我不愁啦。

點贊 51
收藏 389
繼續閱讀相關文章

發表評論 已發布 12

還可以輸入 800 個字
 
 
載入中....
12 收藏