@設計便利店:很多新手設計師沒有版權意識,把字庫的字體商用結果被發律師函,或造成巨大經濟損失的比比皆是,除了提高原創設計的能力,囤些好看的免費商用的字體也是非常有必要的。

特別更新:優設在2019年12月31日也推出超級贊的免費字體,獲得了優設粉絲的一致好評。

下面就是我整理的一些我覺得非常不錯的免費商用字體。

下載鏈接:

https://pan.baidu.com/s/1pOUCPDbGAoVL7Dbz1TO_HQ? 密碼:9kmy

注意??!標注淘寶xx 字體的,為阿里平臺免費。標注京東 xx 字體的,為京東平臺免費??!不可隨意商用??!

一、思源字體系列

大名鼎鼎的思源字體由 Adobe 在線字體庫 Typekityu 與谷歌一起合作開發,字庫對中(簡體/繁體)、日、韓三國漢字進行了全面優化支持,可以說是非常全面了,其實思源不僅是個免費字體,還是一個開源字體,任何用戶都可以在思源的基礎上調整修改出新字體。

除了官方推出的字體,還有很多民間大神也推出了眾多在思源字體結構上調整過的新字體,比如說在開源平臺 GitHub 上發布的 「思源真黑」,雖然名字取的很尬,但是顏值很在線。

另外還有日本廠商推出了三款改造自思源宋體的日本明體系列,也可以免費商用,并且完美支持繁體中文。

二、方正字體系列

方正字體相信是設計師們接觸的最多的字體之一,方正字庫也提供了四種針對「商業發布」的免費字體,方正黑體、方正書宋、方正仿宋和方正楷體,但是這些雖然可商用,但依然需要方正公司書面授權。

三、站酷字體系列

站酷作為中國人氣設計師互動平臺,不僅聚集了百萬優秀設計師,也分享了多款免費字體可供商用。站酷高端黑便是站酷網近百名設計師參與創作開發的,除此之外,還推出多款免費字體供設計師使用。

△ 站酷快樂體舊版

△ 站酷快樂體2016修正版

四、王漢宗字體系列

中原大學數學系王漢宗教授所研發,王漢宗教授先分別在2000年和2004年先后捐出十套 WCL系列字型和32套新字型,但是由于字形與漢儀字庫有大量重復,因此存在各種版權糾紛,我們挑出了幾款沒有版權糾紛的字體。

五、臺灣教育部系列

臺灣教育部真是有良心,平時閑著沒事干居然還免費做字體給大家用,還一做就做了好幾款,不過這三款字體都是繁體字庫,并不支持簡體字。

六、文泉驛字體系列

和思源字體系列一樣,文泉驛也是一款開源字庫,并且在 Linux/Unix系統中獲得廣泛運用。

七、其他字體

△ 裝甲明朝體

日本文字愛好者根據思宋體調整修改而來,與思源宋最大的不同在于極細的橫線處理,雖然是日本字體,但是完美支持繁體中文。

△ Oradano-Mincho名朝體

一個日本鉛筆印刷效果字體,頗具古風,同樣也是一個完美支持繁體中文的日本字體。

△ 超極細字型

這個極細體真的細的很夸張,比平時我們見到的所有細體都還要細。

△ 阿里漢儀智能黑體

據說這個字體是阿里巴巴人工智能系統設計,漢儀公司輔助完成的。經過5次迭代最終完成整個字庫,實際使用非常適合電商平臺。當然,讓這個字體僅限阿里巴巴平臺上使用。

八、破產字體-Fandol

注:此字體是否商用存疑。以防萬一,請大家不要商用。

歡迎關注作者的微信公眾號:「設計便利店」

圖片素材作者:Aleksandar Savic

「節日字體合集」

點贊 73
收藏 450
繼續閱讀相關文章

發表評論 已發布 213

還可以輸入 800 個字
 
 
載入中....
213 收藏